Benvenuto nel sito Medchefs!
Ciao e benvenuto ! Questa è un sito creato affinchè gli studenti possano avere un riferimento informatico.
In questo sito possono essere trovate una vasta gamma di informazioni utili quali elenchi, ricette, ecc.
Inghilterra
Basilicata
Emilia Romagna
Friuli Venezia Giulia
Trentino Alto Adige
Valle D'Aosta
Citta' del Sud Pontino
Isole del Sud Pontino
Zannoneeget eros lorem, nec pellentesque lacus. Aenean dui orci, rhoncus sit amet tristique eu, tristique sed odio. Praesent ut interdum elit. Maecenas imperdiet, nibh vitae rutrum vulputate, lorem sem condimentum.Leggi tutto...
Gavi elementum felis quis felis consequat scelerisque. Fusce sed lectus at arcu mollis accumsan at nec nisi. Aliquam pretium mollis fringilla. Vestibulum tempor facilisis malesuada. Leggi tutto...
Palmarola eget eros lorem, nec pellentesque lacus. Aenean dui orci, rhoncus sit amet tristique eu, tristique sed odio. Praesent ut interdum elit. Maecenas imperdiet, nibh vitae rutrum vulputate, lorem sem condimentum.Leggi tutto...
Ponza eget eros lorem, nec pellentesque lacus. Aenean dui orci, rhoncus sit amet tristique eu, tristique sed odio. Praesent ut interdum elit. Maecenas imperdiet, nibh vitae rutrum vulputate, lorem sem condimentum.Leggi tutto...
S.Stefano eget eros lorem, nec pellentesque lacus. Aenean dui orci, rhoncus sit amet tristique eu, tristique sed odio. Praesent ut interdum elit. Maecenas imperdiet, nibh vitae rutrum vulputate, lorem sem condimentum.Leggi tutto...
Ventotene eget eros lorem, nec pellentesque lacus. Aenean dui orci, rhoncus sit amet tristique eu, tristique sed odio. Praesent ut interdum elit. Maecenas imperdiet, nibh vitae rutrum vulputate, lorem sem condimentum.Leggi tutto...
Lombardia
La Lombardia è una regione amministrativa italiana a statuto ordinario dell'Italia nord-occidentale, istituita nel 1948 e nella forma attuale dal 1970. Gli abitanti sono 10 010 643 e il territorio è suddiviso in 1 527 comuni (regione col maggior numero di comuni su tutto il territorio nazionale), distribuiti in 12 enti di area vasta (di cui 11 province e 1 città metropolitana). La regione si posiziona prima in Italia per popolazione e per numero di enti locali, seconda per densità e quarta per superficie, dopo Sicilia, Piemonte e Sardegna.
Ha il suo capoluogo nella città di Milano e confina a nord con la Svizzera (Canton Ticino e Canton Grigioni), a ovest col Piemonte, a est col Veneto e il Trentino-Alto Adige e a sud con l'Emilia-Romagna. La regione è uno dei quattro motori dell'Europa insieme a Baden-Württemberg, Catalogna e Rodano-Alpi.
Il toponimo deriva dalla parola Longobardia, utilizzata nell'Esarcato d'Italia per indicare l'area del Paese che si trovava sotto il dominio della popolazione di origine germanica dei Longobardi; il termine, a lungo non più usato, venne riportato all'uso come Lombardia dal Congresso di Vienna quando l'Austria unì questa regione col Veneto a formare il regno Lombardo Veneto
La Lombardia è la prima regione italiana per numero di abitanti ed
è anche quella che ha la maggiore produzione agricola e con un
intenso allevamento di bovini e suini. Le abitudini alimentari lombarde 1
sono legate al consumo di grassi animali ( il burro è ingrediente
insostituibile di molte ricette), di carne e di latticini.
Fra le carni primeggia quella di maiale, utilizzata nella
fabbricazione di salami, e consumata fresca come ingrediente principale di
piatti tradizionali quali la cassoeula, la coppa di maiale brasata, la
minestra di ceci e tempia di maiale. Dal carré di vitello si ricava la
costoletta alla milanese, e tipico è anche l'utilizzo delle frattaglie e
delle parti povere della macellazione, come la trippa {busecca) e gli
ossibucbi. La produzione di carni ovine è importante soprattutto nel
nord della regione, mentre nella Lomellina è ancora vivo l'allevamento
delle oche dalle quali si ricavano particolari salumi. Questa
regione è anche terra di laghi e sopravvive la pesca di agoni, alborelle,
lavarelli, tinche, pesci persici, che vengono cucinati in vari modi.
Per quanto riguarda i prodotti dell'agricoltura, sono da ricordare,
a fianco delle colture intensive di cereali, anche la produzione di
ortaggi (pomodori, patate, fagioli, asparagi, soncino, peperoni, sedani,
zucche) e di frutta (pere, mele, albicocche, pesche, ciliegie, fragole,
lamponi, angurie). La produzione vitivinicola è notevole soprattutto
in Valtellina, con una serie di ottimi vini DOC.
Vanno infine ricordati il latte e i suoi derivati. In Lombardia esiste
una forte tradizione di prodotti caseari tipici di alto livello: il grana
padano e lodigiano, il gorgonzola, gli stracchini, le robiole, il taleggio,
il quartirolo, la crescenza, il mascarpone, il Bel paese, sono formaggi
conosciuti a livello internazionale, il bagoss, il bitto, il branzi, il
formai de muit, tra i migliori formaggi di produzione minore.
Prodotti tipici
Ricette tipiche