Germania

La Germania, ufficialmente Repubblica Federale di Germania (in tedesco: Bundesrepublik Deutschland, nel linguaggio comune più semplicemente Deutschland, è uno Stato membro dell'Unione europea situato nell'Europa centro-occidentale. La Germania è una repubblica federale
parlamentare di sedici stati (Länder). Capitale e maggiore città per numero di abitanti è Berlino.
Confina a nord con la Danimarca ed è bagnata dal mare del Nord e dal mar Baltico, ad est confina con la Polonia e la Repubblica Ceca, a sud con Austria e

Svizzera, e ad ovest con Francia, Lussemburgo, Belgio e Paesi Bassi. Il territorio della Germania copre una superficie di 357.023 km² ed è caratterizzato da
un clima atlantico. Con 82.200.000 abitanti, è il più popolato tra gli stati membri dell'Unione europea, e per destinazione dell'immigrazione internazionale
è il secondo paese al mondo, preceduta solo dagli USA.[7]

La cucina tedesca (in tedesco: deutsche Küche) è una cucina ricca in diversità. Al di là degli stereotipi che concernono la consumazione della birra, del
maiale, del cavolo e delle patate, sviluppa una cucina innovativa, dagli ingredienti multipli, sposando lo zucchero al sale. Possiede inoltre una vasta
gastronomia e cuochi rinomati.La cucina tedesca è specializzata nei salumi cotti, come i famosi wurstel di Francoforte, i bratwurst di Monaco e le salsicce di Norimberga. Molto gustosi sono anche i prosciutti della foresta nera e della Wesfalia, mentre il pesce è una specialità soprattutto del nord dove si è soliti affumicarlo a caldo, cosa che si fa soprattutto per le aringhe, gli sgombri e le anguille. Tra gli ortaggi i più diffusi sono le patate e i cavoli, i quali vengono spesso fermentati al fine di ottenere i Sauerkraut, ovvero crauti dal sapore acido. Altro alimento fondamentale è il pane, visto che tutti gli
altri cereali, come la pasta e il riso sono poco utilizzati; in Germania si preferiscono soprattutto il pane di segala pura, Roggenbrot, e quello misto,

Mischbrot, mentre molto famosi sono i Pretzeln, ovvero le ciambelle.
 Per quanto riguarda i dolci i più famosi sono i dolci della Foresta Nera, le Kranz, ovvero ciambelle, e il pampepato di Norimberga.

La grande autonomia di ogni regione tedesca ha permesso lo sviluppo di pratiche culinarie locali, arricchendosi a volte degli apporti dai paesi vicini. Così esiste, in Germania, un gran numero di piatti regionali che sono diventati emblematici del paese intero.

Prodotti Tipici

Ricette Tipiche