CAKE DESIGN



Corso Cake designer 2023/24
DOCENTE BARBARA GERANEO
Articolazione ed orario
21 ORE IN 6 LEZIONI DALLE ORE 15:00 ALLE ORE 18:30
Date:5-12-19-26 FEBBRAIO 4- 11 MARZO
1 lezione
 introduzione al cake design, breve storia. • Caratteristiche, diversità ed utilizzo delle diverse•   colorazione della pasta di zucchero (coloranti in gel)•paste di zucchero presenti in commercio, differenze tra la gum paste e la modelling paste.
 realizzazione di un fiocco e dei nastri di finitura• Decorazioni in pasta di zucchero, utilizzo degli stampini ad espulsione • Colorazione della pasta di zucchero ( coloranti in polvere) •

2 Lezione
 creazione dei decori con tecniche ad impressione• copertura della Dummy e del vassoio con pasta di zucchero 

 3 Lezione
 Caratteristiche ed• Introduzione alle differenze e utilizzi tra paste modellabili: sugar paste, modelling e gum paste •   Assemblaggio e presentazione della torta • Realizzazione di decorazione di riempimento ( creare una storia) • utilizzo degli strumenti di modelling. 

4 Lezione
 Creazione di Fiori base e utilizzo dei coloranti in polvere a secco.• Decorazione di 2 cupcake con la pasta di zucchero • Il frosting: ricette e metodi di guarnizione (uso di diverse bocchette della sac a poche) • Il filling: come si svuotano le cupcakes e con cosa si riempiono • Ricette: dimostrazione della preparazione dell’impasto e cottura • Introduzione e cenni storici: le cupcakes, cosa sono, quando nascono e le differenze con i muffin •Cupcakes 

 5 Lezione
Biscotti Decorati
 Confezionamento e presentazione• Realizzazione delle decorazioni su 4 biscotti • Colorazione della pasta di zucchero (coloranti in gel, in pasta e in polvere) • Biscotti: ricette e consigli •

 6 Lezione
 • Introduzione al modelling e spiegazione dell’utilizzo delle creazioni in polistirolo come complemento alla pasticceria classica (Topper) 
(Ogni allievo creerà uno dei prodotti elencati• Creazione di torta tonda. • Creazione di cake pops • creazione di biscotti • Creazione dei Cup cakes, • in gruppo da 2 )
• Creazione di una sweet table a tema, utilizzando tutte le creazioni realizzate negli 8 incontri. •prodotti realizzati dagli allievi e inserimento delle decorazioni assegnate ad ogni uno in precedenza
interni COSTO € 10
esterni COSTO € 250

Modalità di preiscrizione:

Per gli alunni allegare  documento attestante il pagamento del contributo volontario.

Scaricare il modulo di preiscrizione e  inviare a: inviodocumenti.corsi@gmail.com

Al raggiungimento del numero di richieste stabilito sarete contattati per procedere al versamento

Info solo whatsApp: 3518986910